Al giorno d’oggi si parla sempre più spesso dei ristoranti stellati: dei veri e propri templi del gusto, in cui è possibile vivere esperienze culinarie uniche. In Italia sono moltissimi quelli che sono stati premiati dalla Guida Michelin e che quindi meritano senz’altro di essere visitati. Ce ne sono tuttavia alcuni che sono davvero imperdibili e che attraverso i loro menù degustazione offrono la possibilità di vivere un’esperienza completa che coinvolge tutti i sensi. Oggi vi proponiamo i ristoranti stellati migliori d’Italia: luoghi che meritano davvero e che vantano chef di altissimo valore.
Osteria Francescana: 3 stelle Michelin
L’Osteria Francescana può essere considerato il re dei ristoranti stellati in Italia: lo chef Massimo bottura è infatti uno dei guru della gastronomia italiana. Questo ristorante si trova a Modena e propone un menù degustazione del costo fisso di 290 euro, con 12 portate davvero sorprendenti…continua a leggere
Enoteca Pinchiorri: 3 Stelle Michelin
Non da meno è di certo la famosissima Enoteca Pinghiorri: altro ristorante stellato storico che oggi vanta ben 3 stelle Michelin. I menù degustazione proposti dallo chef Riccardo Monco e dalla fantastica Annie Féolde (proprietaria del ristorante insieme al marito Giorgio Pinchiorri) sono due e come prezzi siamo in linea con la media. L’Enoteca Pinchiorri si trova a Firenze ed il ristorante è un luogo elegante ed esclusivo…continua a leggere
Le Calandre: 3 Stelle Michelin
Un altro ristorante che può vantare oggi le 3 stelle Michelin è Le Calandre, che si trova a Rubano in provincia di Padova. Lo chef Massimiliano Alajmo fonde tradizione ed innovazione proponendo piatti davvero sensazionali, in ben 3 differenti menù degustazione. L’ambiente all’interno del ristorante è tuttavia informale: il personale è giovane vestito in abiti informali quindi si tratta di un luogo accogliente che non mette in imbarazzo…continua a leggere
Uliassi: 3 Stelle Michelin
Anche il ristorante Uliassi, che si trova a Senigallia, ha da poco conquistato le 3 Stelle Michelin e merita sicuramente una visita, specialemente da parte degli amanti del pesce. La cucina è infatti improntata quasi del tutto verso ingredienti che provengono dal mare, ma non manca un menù degustazione dedicato alla carne e in particolare alla selvaggina. Uliassi è un ristorante davvero meraviglioso, che vanta una location esclusiva affacciata direttamente sul mare. I prezzi sono in linea con la media…continua a leggere
Villa Crespi: 2 Stelle Michelin
La famosissima Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo può attualmente vantare “solo” 2 stelle Michelin ma non per questo vale meno degli altri. Il ristorante si trova in una location davvero strepitosa: una villa storica ad Orta San Giulio, in Piemonte, elegante e raffinata. Questo ristorante stellato è particolarmente gettonato per via del suo chef: Antonino Cannavacciuolo che è diventata famoso in TV con programmi come Materchef e simili. I prezzi dei menù degustazione proposti a Villa Crespi sono più bassi rispetto alla media degli altri ristoranti stellati e questo invoglia ancora di più ad andare a scoprire la cucina di questo famoso chef. Il menù da 6 portate ha un costo fisso di 150 euro mentre quello da 7 portate cosa 190 euro…continua a leggere